L’équipe Felicina vous a concocté une sélection des meilleurs jambons entiers italiens disponibles sur Felicina.fr. Il y a en a pour tous les goûts. Jambon sec, jambon cuit, jambon truffé, jambon doux, on vous explique tout !
Jambon blanc entier italien : doux et unique
Le jambon entier italien Blanc Levoni : un parfum en bouche incontestable
Incontournable et succulent, ce jambon cuit italien est l’un des best-sellers dans sa catégorie. Ce jambon maigre possède un parfum agréable en bouche, sans être sec. Simplicité et douceur, le jambon blanc entier est unique.
Jambon blanc italien : quel est le meilleur moment pour une dégustation ?
Lors de vos aperitivo, optez pour une planche de charcuterie italienne. Vous pouvez déposer du saucisson italien (de type Cacciatore, Milano, Strolghino ou encore du Saucisson à la truffe), du fromages italiens, des antipasti, et des tranches de l’incontournable jambon blanc entier, finement coupées, idéalement à la trancheuse.
Pour les adeptes de boisson sans alcool, optez pour une limonade italienne.
Jambon cru à la truffe : Exceptionnel et savoureux
Un jambon cru à la truffe des plus succulents
Le jambon cru entier à la truffe est séché pendant 15 mois minimum. Ce temps est nécessaire pour réhausser son goût si unique. Villani rajoute de la farce à la truffe d’été après le désossage. La viande italienne est soigneusement sélectionnée, pour n’avoir que la meilleure partie. Les saveurs sont alors exaltées.
Comment déguster votre jambon cru à la truffe ?
Le jambon à la truffe est excellent accompagné de vin italien. Pour les amateurs de vins blanc italien, nous vous conseillons le Pecorino pemo, un vin à boire très frais, avec de légères notes acidulées. Le Grillo sicilia IGT Zabu est aussi adapté aux planches de jambons crus. Des notes d’agrumes pour réhausser le goût de la truffe.
Si vous préférez le vin rouge, optez pour le Chianti DOCG riserva volpetto, corsé, vif et intense pour souligner les saveurs du jambon entier cru : un mélange de caractère.
Pour finir, avis aux amateurs de vins à bulles, nous vous conseillons le Polloni vino spumante. Aux notes de pomme, fleurs blanches et pêche, ce pétillant sera parfait pour accompagner votre jambon cru à la truffe.
Le prix du jambon cru entier à la truffe de 7kg ne dépasse pas les 300 euros.
Jambon de Parme entier : numéro 1
Jambon de Parme : un succès mérité ?
Le jambon de Parme est l’incontournable de l’Italie. La 8ème merveille du monde ! Le secret du Jambon de Parme ? La qualité de sa viande, le sel marin, sa préparation lente et soignée, et sa maturation naturelle ! Cette maturation peut varier. Plus elle est longue, plus le jambon aura un goût exceptionnel. Chez GPA, vous pouvez retrouver trois paliers : Jambon de Parme entier 30 mois, jambon de Parme entier 24 mois, jambon de Parme 14 mois.
GreenSpritz et jambon de Parme : un apéritif réussi !
Le Jambon de Parme entier peut faire office d’apéritif à part entière. Son goût si unique aura du succès auprès de vos convives.
Il est excellent, accompagné d’un cocktail mythique au pays de la botte : le GreenSpritz. Ce mélange de Prosecco et de P31, célèbre alcool doux aux herbes aromatiques. Ce Spritz Vert soulignera la douceur du Jambon de Parme.