Cocktail Bellini : Le cocktail italien à la pêche !

  • Conseils
  • 24 août 2022
  • 0

Le Bellini Pêche est un cocktail frais italien, composé essentiellement de Prosecco et de nectar de pêche blanche. Que ce soit lors de soirées d’été entre amis, en terrasse sous le soleil vénitien ou au bord d’une piscine, le Bellini Cipriani est un cocktail emblématique.

L’histoire du Bellini

Venise : ville de naissance du Bellini

Créé en 1948, ce cocktail Italien, venu tout droit de Venise, est un incontournable des boissons italiennes.

Ce cocktail emblématique a vu le jour au Harry’s Bar, un bar situé au centre de la ville des Gondoles. C’est Giuseppe Cipriani, patron du bar depuis son lancement, qui a testé pour la première fois ce cocktail. Aujourd’hui, ce bar possède toujours un grand succès. Situé au coeur de la ville, non loin de la mer, c’est LE bar typique italien à tester pour déguster des spécialités locales.

Bellini : Pourquoi ce nom ?

Le cocktail Bellini est appelé ainsi dû au célèbre peintre vénitien Giovanni Bellini. Ce peintre a su faire revivre la peinture vénitienne au milieu de la Renaissance, avec un style plus géométrique que gothique.

Cocktail Bellini : La recette !

Rentrons dans le coeur du sujet : comment est confectionné le cocktail Bellini Cipriani ?

La confection du Bellini Prosecco Pêche est simple. Il faut mélanger du Prosecco et de la purée de nectar de pêche blanche.

Cocktail Bellini : Les variantes

Le Cocktail Bellini peut se servir seul, mais il peut aussi se déguster avec des variantes. Découvrez comment surprendre vos convives avec un Bellini revisité

Bellini Martini : Le James Bond de l’italie

C’est LE Bellini préféré de James Bond : le Bellini Martini (ou Martini Bellini Pêche). Une déclinaison du célèbre cocktail italien qui ravira vos papilles.

Pour cette recette vous aurez besoin d’une bouteille de Bellini Cipriani, rajoutez 9cl de vodka, des glaçons, un zeste de citron, et le tour est joué ! A déguster très frais.

Bellini Mango : Le Bellini des tropiques

Le Bellini Mango, comme son nom l’indique, est une variante du Bellini classique. Suivez la recette classique du Bellini, et ajoutez 12cl de jus de mangue. Pour compenser, mettez moins de Prosecco qu’un Bellini classique. Fraîcheur et douceur garantis.


Bellini Framboise
 : Toujours plus de fraîcheur

Pour cette dernière variante, nous vous proposons de rester sur une fraîcheur inégalable en ajoutant au Bellini Cipriani, un fond de sirop de framboise. Votre cocktail sera bon, beau et frais !

Bellini Cipriani : A quelle occasion le déguster ?

Pour déguster un apéritif Bellini comme il se doit, nous vous invitons à vous rendre en Italie, en plein mois de juillet, sur une terrasse au coeur de Venise.

Si ce programme vous paraît légèrement compliqué, vous pouvez aussi déguster votre cocktail Italien chez vous, entre amis lors d’un aperitivo. Préparez différentes bouchées, coupez des tranches de jambon italien entier (jambon cru ou jambon cuit), déposez du saucisson italien Cacciatore sur une planche, et choisissez quelques antipasti !

Share:

Jambon entier cru et jambon entier cuit : quelles sont les différences ?

Cocktails italiens : découvrez le Bellini et le GreenSpritz!

Be the first to comment “Cocktail Bellini : Le cocktail italien à la pêche !”

(will not be shared)