Maria

  • Interview
  • 6 novembre 2020
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MARIA,
 Una bella avventura qui débute il y a deux ans maintenant.. 
Une passion, une motivation, une envie, un dynamisme : Marion, Cheffe de formation à l’Institut Paul Bocuse, n’est pas italienne mais sa passion pour la cuisine italienne et la bonne bouche l’ont porté au fin fond de la célèbre botte ! Travailler, cuisiner, pour surtout recevoir les gens qu’elle aime !
Son envie d’une cuisine chaleureuse, conviviale, pas chère, bon état d’esprit, c’est à travers la cuisine italienne et la PIZZA NAPOLITAINE qu’elle a décidé de vous a partager ! 
 
Et comme rien n’est laissé au hasard, elle part un mois en Campanie, découvrir le patrimoine de la pizza napoletana pour se former. Une formation de qualité et certifiée, qui lui confère aujourd’hui son statut de PIZZERIA NAPOLITAINE. Elle se forme auprès des maîtres napolitains, rencontre les producteurs sur place ! Elle rentre à Lyon avec dans ses bagages la découverte de bons produits, son four à pizza (mythique, vous le connaissez tous ! ), des rencontres, la technique, le respect des traditions et des idées par milliers ! 
 
C’est la passion et la recherche DU BON PRODUIT, qui nous ont permis de nous rencontrer et de commencer cette belle aventure insieme.
 
MARIA est lancée lors d’un secret opening, qu’est ce que c’est ? 
La team a réuni amis et famille, afin de faire tester et approuver (ou pas) les pizzas que vous retrouvez aujourd’hui chez Maria. Se mettre à la place des gens qu’elle aime, et se demander ce qui leur plairait, ce qui VOUS plaira. 
Imaginée dans le but de plaire à famille, amis, à vous, et de vous faire voyager dans un endroit chaleureux, vous faire découvrir les bons produits et voilààààà :
Maria et l’Italia est là ! 
 
La team toujours prête à vous accueillir avec il sorrisola motivation, et surtout la passione,
est ravie
 de voir le sourire sur vos visages, et de distribuer du bonheur con la sua pizza : goal reached !
 
 
 
Pizza coup de coeur ? 

LA MERGELLINA, (la seule recette « remix » de la carte, inspirée et élaborée en Italie) 

La recette :
Provola (et son petit côté fumé)
La saucisse au fenouil (de la Boucherie Tête Bech, oui oui du local) 
Les noix (pour contrebalancer)
Crème de brocoli à la ricotta
Poivre noir
 
Une carte assez « courte« , OUI, mais qui regroupe les classiques de la pizza napolitaine ! ET pour vous faire plaisir, vous pouvez également retrouver LA PIZZA DU JOUR, celle que l’équipe prend encore plus plaisir à élaborer et réaliser pour vous épater tutti giorni !
 
 
Cette passion et cette inspiration viennent d’un enseignement de passionnés : 
– Sua mamma, et tout le temps qu’elle a passé dans la cuisine, durant son enfance
– Le chef étoilé Dan Bessoudo, qui lui a transmis sa passion, son savoir-faire à travers : son calme, sa simplicité et son ouverture d’esprit.
Un enseignement qui lui a permis de devenir une Cheffe oui mais pas que dans la cuisine !
 
 
La philosophie de Marion : 
« Rire de toutes les situations »
 
 
Les comptes Instagram qui l’inspirent :
@marie_papillon_  elle l’a fait mourir de rire 
@la.minute.culture une manière drôle de se faire expliquer les œuvres d’arts 
@brut du peps dans les vidéos
 
 
 
« Faire les choses avec amour, parce que chez Maria c’est que du loveeeeee ! »

Grazie mille Marion !
 

 
Alors si toi aussi tu es adepte, fan, drogué, de LA pizza napoletana, cours chez Maria choper ta pizza et régale-toi ! 
Et parce que Maria pense toujours à toi, tu peux désormais être livré par la team de choc à vélo dans certains arrondissements de Lyon ! 
Vous l’aurez compris : IL N’Y EN AURA PAS POUR TOUT LE MONDE (enfin pour aujourd’hui) alors dépêche-toi, sinon retentes ta chance dès demain !
 
CHOPES TA PIZZA ICI :
A emporter tous les midis et soirs 
tel : 06 64 87 90 85
En livraison, les soirs -> www.maria.pizza
 
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